Русские песни

Юрий Шмелёв
Я люблю простые наши песни –
Песни русских сёл и деревень:
Так, покинув свой простор небесный
Распевает в роще соловей.

Песню кто-то тихо запевает,
И она журчит, как ручеёк,
Постепенно силу набирая,
А в конце – стремительный поток.

В них поют про радости и горе,
И, как прежде, на мотив любой,
В них поют про бурную, как море,
Беспокойно-чудную любовь.

Про любовь к желанной и красивой
Девушке, единственной, родной,
Про любовь  к  тебе, моя Россия,
И про путь твой тяжкий, непростой.