Первая любовь

Алла Войнаровская
публикуется повторно в редакции.
Фото из интернета

Шла  любовь  моя парадным маршем,
Радостно чеканила шаги,
Чувства становились на год старше,
Боги  мне кричали:  "Береги!"

Долго продолжалась сказка эта,
Зависть вызывыя у подруг,
Только  не забыть мне злое лето,
То, что зачеркнуло все вокруг.

В сказку влезла  лучшая  подружка:
Как же,  счастье трудно пережить...
Яду нам двоим, с издёвкой, в кружку,
Нам бы разобраться, не спешить...

Два упрямых глупых человечка,
Детства идеального печать,
Догорело все капризной свечкой,
Не умели, просто, уступать.

До сих пор жалею, что сказала,
Крикнула: — "Быстрее уходи!"
Сердце, как безумное,  стучало,
И слезами падали дожди.

Ты уехал сразу, в тот же вечер,
И понять, наверное, не смог,
Что такая жизненная встреча,
Только раз, средь тысячи дорог.

А недавно, встретились случайно,
Наши годы в прошлое ушли,
И в твоих глазах все та же тайна,
Юности вернулись корабли.

И стояли вновь средь мор вокзала:
Девочка с открытою душою,
И жалел о том, что вдаль умчалось
Лейтенант, такой же молодой.