Инквизиция

Дмитрий Томашевич
Сегодня злой холодный вечер,
И площадь серая пуста.
Сметаю в кучу ложь и пепел
Где ты сгорела у креста.

Лишь инквизитор чёрной тенью
Накроет ясный белый день,
То именем Христовой церкви
Сжигают всех,кого ни лень.

     Припев: Я слышу, во вселенной тишина
             Установила равновесье сил.
             Наступит ночь, и лишь она
             Закончит то, что день не завершил.

Но ты была- рассвет весенний,
Волшебна, искренна, добра.
Ты говорить могла с цветами,
Лечить людей без серебра.

Хоть злость тупой и жадной черни
Тебя с лица земли смела,
Но душу чистую на небе
Не тронут грязные дела.

     Припев: Я слышу, во вселенной тишина
             Установила равновесе сил.
             Наступит ночь, и лишь она
             Закончит то, что день не завершил.

Сметая в кучу ложь и пепел
Я уношу оьломки прочь,
Вновь расчищая поле битвы,
Где вам сражаться- День и ночь.

Я только вижу это время,
И в этом вся моя беда,
Но соглашаться с этой ролью
Теперь придётся мне всегда.

     Припев: Я слышу, во вселенной тишина
             Установила равновесье сил.
             Наступит ночь, и лишь она
             Закончит то, что день не завершил.