Дзынь! Новая участковая...

Рита Агеева
Дзынь! Новая участковая.
От вас защититься подковой я
Старалась, повесив на дверь, что с копыта
Снято. Скрадено. Шито-крыто.

«Скажите, вы здесь одна живете?».
Нет, не одна. Мама плюс тетя.
Дай, наберу… Теть наших тут
По документам – полный батут,
Которые скачут, и скачут вверх.
Но! Участковая, вы лучше всех.

Вы, как и я – мелкая блонд.
Серьезная, сумрачная. Джеймс Бонд.
Давят на плечи, давят погоны.
Жахнем, давайте, что ль, самогона?
Брат научился вкусно ратафию
Гнать… Не предайте меня анафеме,
Не заносите в список свой черный.

Подкова над дверью – снята с чёрта.
Спасибо за бдительность, будем знакомы.
Захлопнута дверь. Бац. Под замком мы.