Я жду воскресенья - фиалки полить...

Вера Панченко 2
* * *

Я жду воскресенья – фиалки полить,
В седмицу лишь раз – утоление жажды,
На скудных хлебах, не алкая многажды,
Взрастает цветочная синяя прыть.

Но как полновластна воронка цветка
Затягивать взор - не смотреть я бессильна,
А там, под листочками, скрыта красильня,
И чаша красильни, как мир, глубока.

Там смесь фиолета готовят к цветенью,
И веер оттенков – всегда на виду,
Подводят глаза фиолетовой тенью
И кисточкой мажут в рассветном саду...

Я жду свой воскресный высокий обряд,
Я рада, что есть он, и сердцу потребен,
Меня охраняет он, словно молебен,
Во все воскресенья подряд.

19-20 июня 2005