Был дом один...

Майманова Татьяна
Был дом один под Питером в глубинке,
Тогда он назывался Ленинградом,
И жили в нем девчонки и мальчишки,
Вокруг война все затянула смрадом.

Унес злой рок с собой родных и близких.
Они не знали ,что такое "МАМА",
Лишь белые халаты и записки,
Огарок ,уголек,бумага.

Из прошлой жизни только старый мишка,
С оторванной соломенною лапой
И слезы ,что ночами градом лились-
Их прижимал к себе во сне в шинеле папа.

Деля на четверых краюшку хлеба
И крошки набивая по карманам,
Они мечтали просто видеть небо,
Не прячась при сиренах по подвалам.

Был детский дом под Питером в глубинке,
Тогда он назывался Ленинградом ...
В нем бабушка моя росла и при лучинке
Молилась,как умела за солдата...