Знакомство наше это крайняя случайность

Александра Едапина
Знакомство наше — это крайняя случайность,
Поймите, но я не верю в чудеса,
Я верю в то, что чувства рождает искренность,
А сердце не имеет адреса.

Ведь наша жизнь — это азартная игра,
Такая же, как покер,
В ней не бывает пустого разговора
И случайно набранного номера.

В руках судьбы мы игроки,
Фигуры мы на поле призвания,
Ведь проделки пророческой судьбы порой жестоки,
И это признак прихода пустого пониманья.

Конечно, я много с кем играла,
С азартом? Без? Теперь где правда?!
Скажу одно: «Я много в ней врала»,
И этот миг — урок мне навсегда.

Но если тебе удача изменила вновь
И руки на миллиметр от земли,
Отпусти людей, которые добровольно от тебя ушли,
Подожди, ведь найдётся тот, кто сотрёт из-за тебя руки в кровь.

И вот однажды в мою жизнь пришёл очередной игрок,
Но он был не так уж прост, как показалось мне сначала,
Ведь суть его игры заключалась лишь в одном: он был одинок,
И именно с того момента я предвидела игры начало.

Он без вопросов сел со мной играть,
Мои две семёрки он отбил тузом,
Он не учил меня, как правильно мечтать,
Он просто любил игру с азартом.

Он не был похож на других,
Он не был такой, как предыдущий,
Мне стыдно даже сравнивать их,
Ведь он такой, как в книгах — настоящий.

Но, как ни странно, мне не хотелось ему врать,
Я молча слушала его, стараясь не перечить,
Я не знала, сколько буду с ним ещё играть,
Ведь в первый раз мне ничего не хотелось изменить.

Финал игры я вижу смутно,
Ведь он меняется порой,
Зависит он от решений человека, как известно,
Но и признавать обидно, что было всё игрой.

8.01.17

ФКС