Пируэт

Мира Михайлова
В небе солнечном ласточек стая -
па-де-де восходящего лета!
Знаю точно - сегодня звезда я
Марлезонского, правда, балета.
Зреет музыка, скоро прольётся -
я кружусь и взлетаю, танцуя
в эманациях жгучих эмоций -
знаю, этому миру к лицу я,
мчится он, потакая поэтам.

Подожди!..
Не обгонишь - сплошная,
разве только прыжок с пируэтом?..

Знаю, этим мгновеньям нужна я.

Дальше, ног под собою не чуя -
тормозить?
Не по этой мы части -
скорость света!

Чего ж так кричу я?..
Ну, наверно, от глупого счастья.