Ода вокзалам

Сергей Ходосевич
У всех Руси вокзалов сходны лица,
В какой бы не рядили их прикид.
Здесь встреч и расставаний жрица,
От глаз сторонних свой скрывает лик
,Одна,где половина слезы утирает,
И сердца ритм-душевный крик,
Другая радостью сияет
И прославляет дивный миг.
Тяжелый воздух,поезда,перроны...
И чемоданы,сумки,как шевроны,
Моментов жизни люди где,как электроны,
Что рты открывши,как вороны,
То вдруг для счастья столкнуться,
      То в разны стороны пойдут,
Нутром в мгновенье встрепенуться,
В ушах вагонах слыша стук.
Дороги счастья и познаний,
Дороги вздорных ссор и слез,
На перегоне не спросив не рангов, званий,
В прямую линию построив их ветер странствий-все принес,
Где бомж играет на гармошке,
Мобилу продает цыган,
Сивухи запах есть немножко
И каждый чем то вроде пьян.
Кипят,кипят тут разговоры,
Здесь не прикрыты стыд и срам,
Но впечатлений все стирают горы,
Ненужное все обращая в хлам.
Здесь сказка обитает с рая,
У касс в окошечке живет мечта
И бедность с роскошью в контрасте пребывая,
Здесь Бога чтят по имени-Верста!
Свой пирожок,захлебывая чаем,
На расписание  смотрят,что судьба,
С родными душами,сбиваясь в стаи,
В родные"степи" едут,города...