Российская беда и о дураках

Юрий Кольчугин
В жизни дураков жалеть
Бесполезно,глупо.
Им не пряник нужен-плеть,
Выражаясь грубо.

Да,пословицы не врут,
Любят их в народе.
Не достанешь с лавки кнут,
Жди изъян в породе.

И потребует ответ
Жизнь всем до суда.
Если строгсти в нас нет,
Дураки-беда.

Не отведав жёсткой плети,
Бесам напоказ,
Разоряли в мутном свте
Нас они не раз.

Родину губили рьяно,
Свои шеи  гнули,
И других тащили пьяно
Под топор и пули.

И хотя без дураков
Жизнь не оправдать,
Надо без обиняков
Их в узде держать.

А иначе горя жди...
Как бы невпопад
Они вылезут в вожди,
И-на брата брат.
...................................


Вот российская беда.
Густо как намазана,
Из холопов в господа,
И обратно-разом мы.

Мы не уважаем власть
По определению,
Но в неё мечтаем впасть
Все без исключения.

С детства этот подлый страх
От уничижений
Видели в своих отцах,
При смене поколений.

Он в словах,зрачках дрожал.
В нас эти вибрации
Вымыли большой провал,
В душах деформации.

У Руси такой посыл,
Что дрожат соседи.
Страсти множим мы в разы,
Как в лесу медведи.

Силе  молящейся гнём
Горделивость шей,
А потом палим огнём
Выбранных вождей.

В сапогах,точа ковры,
Прёмся мы в палаты.
Блажим властью до поры,
До кровавой даты.

И придут на смену нам
Выросшие дети,
Выыметая всех,как хлам,
В хмуром полусвете.

И российская качель
Сделает свой взмах.
На Руси жизнь-канитель,
Череда из плах.

Наша Русская беда
Велика в размере:
Мы по спинам в господа
Лезем,в бога веря.

Бог не выдаст,а свинья
Ближнего кусает.
Часто думал так и я,
Пока не пал у края.