Демон

Екатерина Шишкутова
Внутри живет секретно,
Ломая кости, проникает в суть.
Кровь проливает на пути желаний.
Преграды рассыпаются пред ним.
Игрок – другое имя.
Чем глубже блеф,
Тем скрытней маски.
 
Для окружающих ты – ангел,
Распространи об этом слух,
Услышишь хохот демона в груди:
«Ты – ангел?
Молю, дружочек, не смеши!
Я знаю все в тебе, до крайней капли,
И не встречал небесных на земле,
А уж тем более, в дому своем.
Мой дом – не космос, а всего лишь - ты.
Слепая жажда, что ощущаема тобой -
Продукт моих трудов.
 
Не нравится?
Пытайся вытравить,
Я посмотрю.
Хотя...
К чему смотреть,
Тотчас тебе отвечу,
Не трать усилий,
Убив меня, себя ты закопаешь.
Я все забрал,
Не осталось кроме тела ничего».