Снег в апреле

Людмила Бусарнова
Посмотри скорей в окно,
Снег идёт уже давно.
Эта странная капель...
На дворе сейчас - апрель!

Только, холод, снег и дождь,
Никуда и не пойдёшь:
Сыро, мокро и темно -
Скрылось солнышко давно.

Тучи серые и вот
Снег с дождём весь день идёт.
Только хочется тепла...
Эй, весна, ты где? Пора

К нам тебе уже прийти,
Тучи ветром развести,
Чтобы солнышко сияло,
Чтобы весело играла

На площадках детвора.
Приходи, тепло, пора...