Разочарование

Дмитрий Пустошило
Когда рука опустится, иссохнув,
И лучик на кольце подаренном блеснет,
Вдруг станут тише столь мучительные вопли,
Внимая тусклой гравировке: "Всё пройдёт..."

Часы бредут - вновь дни сменяют годы,
Поникнет тело истощенное на ложе,
И тут слуга, в забытой подворотне,
Прочтет на обороте:"Это тоже..."

Влачится миг, стал вечностью в болоте.
Ступая дряхлыми ногами налегке,
Старик подарок с отвращением бросает.

Судьба смеется над надеждой в ободке,
Где начертали поколения: "Не проходит,
Но только беспощадно угнетает..."