Два цвета

Владимир Шостак
С утра неуютно мне,
Лежу, повернувшись к стенке.
Раскинулись на стене
Два цвета и их оттенки.
Сияющий зайчик жёлт,
Стена же уныло сера,
Как будто кусочек gold
В Клондайке блестит на terrа.

Он символ людской судьбы,
Где счастья ничтожно мало,
Где мёртвых кладут в гробы
Под серое одеяло.
Баюкает их земля,
Им больше не снится байка,
Голодных и нищих зля,
О жёлтой воде Клондайка.