Пожелаешь - сможешь в стае лебединой

Дмитрий Пустошило
Что вы смеете поведать, подбоченившись,
Презирая даже бранью обласкать?
Мы, позвольте, не бравируем что здешние,
И не станем вас в калитку пропускать.

На крючок закроем двери, на засовы,
Не сказать что будет проще, но потише.
Как станут, испоганят делом взоры,
Вмиг исчезнут, словно вспуганные мыши.

Нам ли слушать о обычаях старинных,
Когда полночь позволяет им внимать?
Пожелаешь - сможешь в стае лебединой
Над крапивой мертвецов повоздыхать.

Если верить этим воплям неуместных,
И уж вовсе не доверенных не лиц,
Можно думать, что и песни бесполезны,
Как и лепет не проснувшихся синиц...

Так отныне же сомкнитесь расстояния!
Что нам страх  - мы жили уж однажды!
Порой ранят ваши злые восклицания,
Но старуха не является уж дважды.

Померещится - и пусть, ведь это значит,
Никому нас не заставить отступить.
Небеса, бывают тоже, тихо плачут,
Только кто позволит мне слезу пролить?