Людское меньшинство

Станислав Михайленко
Люди не похожи на людей,
Люди - истребители зверей.
В мире – Мир? Спокойность миру снится,
Словно неудачникам – синицы,
Словно зов с раскидистых полей
Родненькой возлюбленной своей
Слышит тот, кто измотавшись, спит.
Человек - бесспорный инвалид,
Если всё, что явь подносит, любо:
Рыщет по помойкам баба Люба
В поисках просроченной еды,
Ядами раскрашенной воды;
Всех купить и всё перепродать
Может люд. Халява – благодать.
Люди не похожи на людей:
В моде мачо, хамство, Gucci, гей,
Рэп ненормативный, пухлость жоп,
Гроб златой – быть вечно стильным чтоб;
Модно - дыры чёрные носить
На ушах, чтоб креативным быть;
Не читать, не думать, - есть смартфон –
Всех учёных нудных эталон.
Совесть где?! Любовь без платы, где?!
В мыслях о чрезмерной полноте -
Беге от безумных переплат.
Мысли к небосводу не взлетят.
Золотом покрыты купола,
Горестно звучат колокола:
"В храме не молитва, а пальба –
Духа сатанинского гульба".
Нежность где?! Земли Культура где?!
В грозной, ужасающей беде:
Рейтинг захватили телешоу,
Шоу о том, что кушать хорошо,
Гибельность - желудка дисбаланс;
Пышный поп в неверии завяз, -
"Жертвенник" тайком распотрошил,
Боинга покупку совершил
И, прошёл сквозь смелые плевки,
В храм войдя, всем отпустил грехи.

Люди перестали быть людьми,
Дети не желают быть детьми:
Супятся, ни слова не скажи,
Вырастут – нож в спину всадят. Лжи
Больше, чем поспевшей ржи в полях.
Дети наши не из хрусталя,
Пальчик в ротик чаду не клади –
Отгрызёт ручонку троглодит,
А потом покажет, повзрослев, -
Что такое подростковый гнев:
Сам себя и сотню человек
Обречёт на безвозвратный бег
В никуда. "Будь проклята, земля!", -
Прежде, как невинных расстреляв,
Руку ввысь воздев, произнесёт,
С визгом пуль отправится в полёт.
Братство где?! Гуманность наша где?!
Злость с трудом, но держится в узде.
Автор ваш ещё не мизантроп, -
Люди есть, число их – жидкость проб
Страшно дорогущего парфюма,
Всё число не превышает трюма
Шаткого, облезшего пространства.
Автору нельзя там появляться,
Ибо он нередкостно с плеча
Речью рубит, рифмою крича
Признанной, разбитой, словно тот
Самый трюм, где мест наперечёт.
Но молчать – одобрить весь кошмар:
Единенье однополых пар,
Браки по расчёту, грабежи
Хитрой государевой души.
Отмолчаться, значит – место сдать
Под капризным солнцем, или Мать
В стыд сопроводить. Не по нутру -
Признавать грабителей игру.

Атеистов, верующих смесь –
Люди – песнь и хор бравурный есть,
Первые из коих в меньшинстве,
Словно ветки дерева – в листве –
Меньшинство, чуть тёплою порой
Иль в этап "зима не за горой".
Вам решать – кем здесь являюсь я:
Луч в дали, поэт почтенный, тля.
Мне же больше нечего сказать,
Жарче относительность принять
Не могу. Страдает естество:
Как бы перемножить меньшинство.
22 – 23 апреля 2017г.