Где-то там

Хомич Людмила
Где-то там на краю земли
До утра бродят корабли.

Где-то там, где шумит прибой,
Может быть, встретимся с тобой.

Где-то там, где течет Босфор,
Посреди давно уснувших гор.

Где-то там на краю мечты
Помнят все горные хребты.

Где-то там посреди морей
Небо - свидетель ясных дней.

Где-то там, я не помню где,
До утра тени на воде.

Где-то там роза Топ-Капы
Расцветет, как цветок судьбы.

Где-то там, где Султан Ахмет,
До утра не погаснет свет.

Где-то там, посреди миров,
Описать не хватает слов.

Где-то там Османские врата
Защищают город от врага.

Где-то там сказочный Стамбул
Провожал, с моря ветер дул.

Где-то там далекий Второй Рим
Так красив и неповторим.