Будем начеку

Вячеслав Смирнов 4
Грома нет, но я перекрещусь:
Ибо вижу – вновь затмили тучи
И опять висит над бездной кручи
Без причин бедующая Русь.

И опять: кто в лес, кто по дрова,
А иной на друга зубы точит…
И над нами мир вовсю хохочет,
Отпуская злобные слова.

И везде, куда я ни взгляну,
Кто возносит нас, а кто бранится,
А под гомон рвётся заграница
В кабалу пленить мою страну.

Час за часом близится гроза -
Чёрный благовест кровавой ссоры.
Слышите – заполнили просторы
Новых диссидентов голоса.

Принимая гласность на ура,
Злобно оплевали коммунистов;
И скликают новых экстремистов
Растащить страну на хутора.

Если же по совести ценить -
Все медком компартии питались;
Но едва лишь ворогам продались,
Обрубили родственную нить.

И бегут, как крысы с корабля,
От груди вскормившего народа:
Немила им русская порода
И далёких пращуров земля.

Напитав иною сутью грудь,
Злобствуя, пустились в пересуды…
Слышите? Продажные иуды
На Руси порочат нашу суть.

Завершая горькую строку,
Я молю с тоской души и тела:
«Чтобы Русь опять в крови не рдела,
Будем же извечно начеку!»