В поволоке надменной осеннего дня

Дмитрий Пустошило
В поволоке надменной осеннего дня
Растворяется облик хранимый.
Можешь тщетно стоять мертвецом у руля -
Управляешь одной половиной.

Подождать ли звезды путеводной на небе,
Или пасть у каемки воды?
Если есть горизонт, то за ним наши цели,
Но и к ним затухают следы...

Черви горьких сомнений изгрызли остов,
Наших демонов сложно кормить.
Разрывается ночь под покровом ростков,
Неужели опять надо плыть?

Адмирал, вас прошу, поцелуйте на память,
Эту пристань невзрачной земли.
Мы терзались не в силах, не в праве оставить,
Но амбиции нас подвели.

Навсегда позабудут о тех кто ушёл -
И живых то уж всех не припомнить...
Лишь однажды, растаяв, на сушу сошёл,
Не могу себе больше позволить.

Перо чайки, порой, затмевает глаза
Неприкаянной, светлою грустью.
Водопадом впадая, как встарь, в небеса,
Пролетая по снам захолустью.