Мой ум язвит - другим ты помогаешь...

Светлана Байбородова
Мой ум язвит: «Другим ты помогаешь,
А лучше б помогла самой себе.
Жизнь не свою – чужую – проживаешь
В спасательстве, авралах и борьбе!

Болезни близких, беды укрощаешь,
По силам ли? Бредёшь, едва дыша…» –
«Ты, разум, прав, логичен, много знаешь.
А я лишь… чувствую…» – смущается душа. –

«Ты этот мир не сдвинешь ни на йоту,
До справедливости ему – как до звезды.
Не мельницы – полиция, суды.
Ты кончишь много хуже Дон Кихота!» –

«Побега разум-ключник не простит.
Сгорю на воле, посвечу немного!» –
Взметнулась и всё тою же дорогой
Душа бежит, поёт, болит… Летит!..


23 апреля 2017 г.