С колючих губ зелёной облепихи

Валерий Шмарин
С колючих губ зелёной облепихи
Упала трель в лазурную траву
И новый день...и золотой,и тихий
Вздымает руки прямо в синеву.

Река боками камыши качает,
Дыша прохладой шепчется печаль,
И от полёта радость получая
Клин журавлиный...затемняет даль.

Трава умылася росой медвяной
Луг дикоросов солнышком обьят,
И тихой сказкой над лесной поляной
Лаская воздух...бабочки летят.

Иль зазвенело небо жавоРонком
Иль сердце слышит колокольный дух,
Журчит родник...звенит слезами звонко
Душою чистой радуяся вслух