Напиши обо мне

Дмитрий Пустошило
Напиши обо мне
В междустрочье потерянной книги,
Эпилогом затми
Неудавшийся добрый конец.
И пускай погребут
Нашу тайну под гневные крики,
Мы останемся в ней
Погремушками ломких сердец.
Никогда не рождался -
Но умер, явившись на свет.
Не сказал ничего -
И нечаянно душу раскрыл.
Созерцая величие жизни
Шептал ей привет,
Пока эта война
Угнетала удушливый пыл.
Напиши обо мне
Всё что можешь сказать без улыбки,
Не о том, кем я был,
Но кем вскоре, осмеянный, стал.
Мы надеялись что
Время вздохом стирают ошибки.
Ты ещё подожди,
Я же здесь непомерно устал.
Не скучай вечерами -
Не станет от этого легче,
Зажигая свечу -
Не желай новой встречи и слёз...
Будь отныне одна -
Воздух станет несказанно терпче,
Я пришёл в этот мир,
Но что новое этим принёс?
Может кто- то прочтёт,
И заметит дрожащею руку,
Что всё пишет в веках,
И захочет хоть чем то помочь.
Положись на него!
Не найдёшь себе лучшего друга.
Напиши обо мне
И уйди,безмятежная,прочь.