Коста Браво

Дмитрий Постниковъ
Берег обрывистый лбом бился в стену вечернего моря,
хмурился камень бровей, трещины наискось шли.
В пену дробилась волна раз за разом в отсутствие мола,
сосны врастали в скалу в поисках тщетных земли –
ниже их цепких корней кроны свесились благоуханные.
Трудное дело своё знают расщелин тиски!

Ночь наступила. Во тьму кручи прибрежные канули,
“берег отважных” зажёг электрические маяки.

08. 04. 2017, Испания, Лорет-де-Мар