Кто- то

Дмитрий Пустошило
Кто- то робко сказал,
Под навесом нагрянувшей бури:
Не надеюсь уже отыскать
В безысходности свет...
Отравился малыш,
Пригубив у истоков Амура,
Разомкнулся небрежно и выпал
Вселенной браслет.
Рассыпаются в космосе бусы -
Пустые планеты.
Прометей разрыдался,
Огонь у подножья залив.
Сонмы гурий сзывают на бойню,
Где жало стилета,
Предвещает игру,
Несомненно,
Для страстных двоих.
Руки тщетно стремятся бриллианты
В созвездия собрать...
Столько много стекляшек -
Как нужные выбрать поэту?
Лишь попробуй желаньям толпы
Отказаться внимать,
Сразу станешь последним лжецом,
Привлеченным к ответу.
Неужели не слышите свиста -
Всё близится точка!
Неужели мы так
Безвозвратно
В пучину падём?
Кто- то робко сказал:
Не раскроется мёртвая почка...
Осеняя полет ледяным,
Предзакатным дождём