Русь

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор Лунная Лисёна
http://www.stihi.ru/avtor/lisalun

Сеном пахнет русская природа,
Дышит после пахоты земля.
Яблочной ванилью пахнет детство
И росой пшеничные поля.
Тёплым молоком стекает утро,
В лапы елей, в косоньки берёз.
Матовым раскрасив перламутром
Крылышки трепещущих стрекоз.
Растворившись в неге сонных улиц,
Дальних деревень и ближних сёл.
Городов крикливых, хлебным духом
Воздух опьяняюще пленён.

Пахнут рыбой свежей водоёмы.
Ягодами, мхом леса полны.
Стены скал замшелы и суровы,
Избы помнят запах старины.
Леших, водяных владений - тайна.
Ледником распаханы леса.
Выбрана Богами не случайно,
Рек, озёр суровых сторона.
Здесь, карельский дух - он пахнет ветром.
Волей исчезающих племён.
Семьи ссыльных, кто канал здесь строил,
Называют север "Милый дом".

Величава Русь, благоуханна,
От карельских скал и до степей.
Проросла корнями, укрепилась,
Возродив в нас дух богатырей.
Стала матерью для разных наций,
Родиной единой и любимой,
Под крылом людей объединила.
Широка Россия и красива!