Поверь в себя

Леонид Гайкевич
Завидуйте, люди,
Я просто люблю.
Дышу полной грудью
И небо молю:

Чтоб жизнь продолжалась
Без горя и слёз,
Чтоб сердце смеялось
В жару и в мороз.

Чтоб реки светились
Прозрачностью вод,
Поля колосились,
Встречая восход.

Чтоб вечер погожий
Из дома манил,
Чтоб каждый прохожий
Был дорог и мил.

Уносится к звёздам
Молитва моя.
Легко жить и просто,
Поверив в себя.