На Родине Смерти огонь замерзал

Дмитрий Пустошило
На Родине Смерти огонь замерзал,
Желая в снегах утопиться.
Шипела костей, исчезая, слеза,
Покинув озябшие лица.

Ты знаешь, мы думали время придёт,
Дыханьем костёр отогреет.
Кому ж было знать, что под сенью тенёт,
Оно уже много лет тлеет.

Казалось что сон, всего пар часов,
Не больше мгновенья продлится...
Но как же понять, что же явь и что то,
Где мне довелось появиться?

Скажи же, устами созвездий немых,
Кто жертвует ночь в наши ясли?
Срывая платки с прикроватных могил,
Огни покаяния гасли.