Красная Горка...

Татьяна Пешкова
                "Ты развернешься в расширенном сердце страданья..."
                О.Седакова





...упований неполная горстка,
но душа встрепенулась и плоть...
нынче выросла Красная Горка,
и с неё нас увидел Господь...
тёплый ветер касается кожи,
под ногами проторенный путь...
что мы выберем?.. то, что предложат
или то, что сумеем вернуть?..
почерневшее съёжится семя,
опрокинет небесную твердь,
зацветёт лопухом наше время,
чередуя погибель и смерть...
то, что видится чётко и зорко -
тёмный угол в пространстве пустом...
и сияет Красивая Горка -
на вершине - упавшим крестом...