Басня

Серёга Мельников
Вели беседу как друзья
 свинья, собака, кошка.
Свинья гордилась,– у меня
размером больше плошка.
А значить, больше чем у всех
в семье мои заслуги:
–Я ем и сплю, я  лучше всех
И вы мне не подруги.
Хозяин вытащил мангал,
Готовит шампура.
Он страха на  свинью нагнал:
Пришла её пора.
Чтоб во дворе полезной быть,
Опасность чуя кожей,
мышей вдруг кинулась ловить
и лаять на прохожих.

Но тщетно, на её беду
Пришла расплата за еду.