Холодный холст ночной Невы...

Анатолий Евстафьев
Холодный холст ночной Невы...
В ноябрьских числах
замёрзли каменные львы,
мосты и мысли.

          Туман белесый приволок
          похмельный демон
          и мысли путает в клубок
          пространство-время.

Над присмиревшею рекой
рассвет подранком...
Летит оборванной строкой
ослепший Ангел.

          Но вызреет надежды свет
          теплом весенним,
          прозревший Ангел даст ответ
          на суть явлений.

Исчезнет Демон в облаках
рассветным часом
и будет новая строка,
что жить - прекрасно!