Дремлет месяц над ивой плакучей

Анатолий Гусев-Шевердин
Дремлет месяц над ивой плакучей,
серебром разукрасив дорожку в реке.
Заснул до утра лес на глиняной круче
с отражением чёрных вершин вдалеке.

Спрятались звёздочки в зеркале водном,
сны весёлые видит в заливе камыш.
Ручей укрылся в тумане холодном,
и спадает с деревцев каплями тишь.

Очарован природы я дивной картиной;
вновь пройтись по лугу ночному хочу.
Давно тут когда-то, с девчоночкой милой
бродил, и в сердечке полон был чувств.

С того лета минули немалые годы.
Уже месяц встречает влюблённых других,
но ныряют всё так же звёздочки в воды,
видно, речке по нраву заманивать их.

Дремлет месяц над ивой плакучей,
серебром разукрасив дорожку в реке.
Заснул до утра лес на глиняной круче
с отражением чёрных вершин вдалеке.