Зимнее откровение

Юшкевич Елена Васильевна
Зима, увы, не спячка – откровенье ,
Осмысленная мудрая пора.
И не получится предать забвенью ,
Грядущие свиданья до утра.

И в зазеркалье задремавших речек
Сквозь толщу хладнокровного стекла, -
Девичьих грёз виднеется платочек,
Который в глубь пучина увлекла.

Вот  и виски слегка посеребрила,
Напомнив , что прочитана глава.
И ладаном пропахшее кадило
Путь начинает  свой от Рождества.

А вьюги ретушируют вновь шрамы,
Стараясь замести следы обид.
И в складках белоснежной панорамы
Запутался тоскливо – серый вид.

Ошибки , неудачи отболели…
Припорошило и судьбы печать,
Сомненья все развеяли метели
И с чистого листа начнём писать…