Только двое

Агата Бахрушина
По картине  Джеффри Смарт «Вдоль города»


Исплакан платок и сгорбатился мост,
И время поджало свой серенький хвост,
И жёлтою фурой влетело в грозу,
Оставив грядущее где-то внизу,

Оставив на улицах только двоих,
Как сваи моста, что стоят на кровИ.
Любовь поджидала за каждым углом,
А небо отчаянно в гости звало.