Быть политиком

Николай Маркин 2
Быть политиком не трудно,
Стать политиком – беда…
Шло по курсу морем судно,
И не знал никто куда.

Капитан не знал задачу,
Скрыт печатью час и путь.
Экипаж был озадачен,
Что не дали отдохнуть.

Ветер бил полдня по борту,
Солнце застило глаза.
Через день, примкнув к эскорту,
Встали в хвост, и все дела.

Ощетинившись стволами
И ракетами, как ёж,
«Винсон» резал синь бортами
Будто масло острый нож.

Шлейф глубокий, как дорога
По просёлкам с колеёй,
Вслед тянулся курсом строго,
Разбегаясь вширь волной.

Где-то там, за горизонтом
(Взбудоражило эфир),
Азиаты бредят зонтом,
Обеспечит что им мир.

Возмущаясь, Сэм и Джонни
Тем стращали весь восток,
Что их дочери и жёны
Поимели между ног.

А народ Кореи гордо
Заявил, пустив слушок,
Что смотреть на это порно
Не желает «злой» восток.

Было послано в подмогу
Вслед эскадры – две - главой,
Что молился ночью богу,
А сдружился с сатаной.

Бороздит армада мили,
Будоража океан,
Что купался тихо в сини
Неба, в поле многих стран.

Оживились все на суше,
Стал опасным регион…
Как легко нагадить в души.
Шаток мир в всеобщий сон.