Утомительно пить из ручья

Дмитрий Пустошило
Утомительно пить из ручья... Гореть,
Понимая о чём говорят
Волны с ветром, сливаюсь в единую твердь,
Облачаясь в невинность ягнят.

Может солнце, по каплям, стекая с луны,
Наполняло мечтой наши ясли?
Но когда дождь прошёл, мы остались одни,
Собирая размытые краски.

Трава стала огнём в вихре сумрачных дней,
Как же хочется в нём утопиться!
Свет не ясен, но тьмы, всё же много родней,
В темноте стали ломкими лица.

Ну а если в груди нету веры - как жить?
Для людей вера то же дыхание.
По ручью даже волны не смогут проплыть,
Если воды, что древние камни.

И железо поёт, надрываясь, в крови,
И смеётся на улицах слякоть.
Дети пьют не спеша песни мёртвой земли,
Детям сложно не искренне плакать...

Высыхая, роса, будет много ночей
Остужать воспалённые души.
Утомительно пить, когда жизни ручей,
Не светлее чем мутные лужи.