Простор

Юшкевич Елена Васильевна
Оставив город важный, домов многоэтажных,
Всецело окунулась в простой покрой земли,
Где змей, цветной бумажный - всегда в числе отважных
И хлопоты пустые плетутся позади.
 
И небо голубое открылось сразу взору,
И колокольчик сонный мне головой качнул,
И шмель, летая в поле, подобен ухажёру,
А ветерок- проказник в тень кроны ускользнул.
 
Ромашки улыбнулись, рук лютики коснулись,
А васильки, что дети попрятались во ржи,
Барашки туч надулись, нечаянно, столкнулись,
И лужи зеркалами, рассыпались в межи.
 
Здесь счастье, взяв за лучик искрящийся летучий,
Представив быт житейский как облако вдали,
Я растворилась тут же, средь красоты созвучий,
Где ,не сказав ни слова, кричит всё о любви.