Спасибо за то...

Элла Крылова
                Серёже

Спасибо за то, что могу я тебя обнимать,
за то, что тебе я жена, и невеста, и мать.

За то, что ты тайну мою не познал,
за то, что душою ты - нищий*, и беден, и мал,

ведь тот, кто возвысился, будет принижен, а тот,
кто (ты!) умалился, тот будет как Божий он кот:

его приласкает Господняя нежно рука,
и в плошку нальют ему света -
                от райских коров молока!

16 апреля 2017


_______________________________
*”Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное» (Мф. 5:3)