Про тебя я расскажу без обмана

Ефим Алхимов
***:
Красоту не скрыть завесой тумана,
Доброты предел найти невозможно,
Всем теориям противоположна.
Для тебя я нарисую картину:
Помещу на магазина витрину.
Может быть, себя ты там не узнаешь.
Рисовал я в первый раз, понимаешь.
За тебя направлю в небо молитву:
Попрошу не посылать в поле битвы,
Где воюют с неприглядной судьбою;
Попрошу скорее встречи с тобою.
От тебя мне не избавить сознание.
Ты - фундамент моего понимания.
Без тебя все рухнет к чертовой матери.
И тогда сойду с ума окончательно.
О тебе пишу лиричные строки,
Сочиняю их в рекордные сроки,
Обходя, не замечая пороки-
Так бывает, если чувства высоки.
Не тебе дарил подарки, букеты
Вплоть до нашего последнего лета.
Я исправлюсь, я тебе обещаю,
Если только я тебя повстречаю.
От тебя мороз гуляет по коже.
Я простил, и ты прости меня тоже.
Я боюсь,что хорошЕе не встречу.
Если встречу,все равно не замечу.
Эти строки станут песней когда-то.
И догонят своего адресата.
Только время не прощает ошибки
И вручает нам пустые улыбки.