Наследие

Андрей Петрович Костяев
Кто я такой?Откуда родом?
И от кого имею кровь?
Какие  "корни" у народа?
Вопрос волнует вновь и вновь!

Простой,но "барские" замашки,
Как выживаю - не понять!
С Душой,"открытой нараспашку",
Богат,но нечего терять.

"Пророс" из скифского кургана,
Воспитан в племени славян!
Впитал масштабы Чингисхана,
"Шагнув" за Тихий океан!

"Цветок" античности-эллины,
Демократичный деспот-Рим,
Мыслители и Властелины,
Меня притягивает к ним!

Голгофа,полумесяц Мекки,
Ветхозаветный Иудей,
Смешалось в генах всё навеки,
От разных наций и людей.

"Подправлен" временем Батыя!
Загадка Гуннов есть во мне!
Какие предки всё же были!
Я их Потомок на земле.

Царь "Грозный",Пётр,Екатерина,
"Разбавив" западом народ,
Собрали земли воедино,
И,вновь в судьбе переворот!

Взрастал и в радости, и в горе,
Сгорал в свершениях,в делах.
Владел от Моря и до Моря,
И, сохранял-завоевав!

Всё унаследовал от предков!
"Топтали",но вставал с колен!
Покоем наслаждался редко!
Вся жизнь-эпоха перемен!

Продолжил род и на вопросы,
Кто я такой-готов сказать,
Во мне-душа Великоросса!
Я-Русский,по отцу и в мать!