Мы не герои

Александр Сгадов
Мы не герои, нет. Судьба такая.
Живут тревожней тысячи людей.
Но как в игре, досталась доля злая
Чернобыльских событий, горьких дней.
Я вкус полыни чувствую годами,
Когда уходят в мир иной друзья.
Хранитель душ живёт за облаками.
Ему  без верно поданных -  нельзя.
Но почему  так рано вырывает
Проживших мало на земле ребят?
Взамен болезней -  рай  свой предлагает.
Как на дрожжах растёт солдатский штат.

Прости, Господь! Я рад весною вишне,
Ветрам морским и чайкам на лету.
Я на земле, как штрих. Но я не лишний.
Могу ценить земную красоту.

Героев нет. Ушли  друзья на небо.
А нам осталось жить, чтобы понять:
-Что нам важней для жизни: быль иль небыль.
Нужна ль так рано неба благодать?

Я не ропщу. Трудней вдове усталой
Годами на могилу приходить.
Но так хочу, чтобы даже в самом малом
Вы не смогли Чернобыльцев забыть.