Человек против природы

Мария Курякина
Природа общается с нами языком ароматов,
а мы отвечаем ей щелканьем автоматов.
Возомнив себя высшим проявлением жизни,
тихий шепот колосьев мы уже не услышим,
да и зачем?

Наука большими шагами стремится вперед,
и никто уже толком не разберет,
какой ценой достаются знания
и окупятся ли однажды эти старания,
да и зачем?

Мы ведь почти оседлали космос,
и никто не заставит нажать на тормоз
тех, кто твердо решил выведать тайну
устройства нашего мироздания,
да и зачем?

Нет, я не враг науки, не певец невежества,
не призываю к излишней нежности,
но позвольте спросить, пока в статистике чисел
есть еще капля здравого смысла:
люди, зачем?..

июль 2016