Я - Пьеро...

Михаил Гуськов
Я – Пьеро, но играть Арлекина
Жизнь все время меня заставляет,
Извини меня, друг Чиполлино,
Только в сказках всё гладко бывает.

И не надо бросаться словами,
Я контракт свой уже не нарушу.
Я хотел бы рыдать вместе с вами,
А выкручивать должен вам душу.

Я успешный артист в этом ранге,
Под завязку призами затарен…
И мечтал бы скакать на мустанге,
А приходится ездить в «Феррари».

«Почему так?» - спросил я у Чжоя,
И гадальщик ответил мне твёрдо:
«В жизни занял ты место чужое,
Потому что святой твой был чёртом».

Я хотел бы не жить ромбовидно,
А хотел бы – красиво и звёздно,
Да бросать эту маску обидно,
А хорошим Пьеро быть мне поздно.

Потому остаюсь Арлекином -
Это, в общем-то, тоже неплохо,
Чтобы страсти уроки Мальвинам
Диктовать до последнего вздоха...


20170418