Весы

Дмитрий Пустошило
Вот опять - я сегодня считаю часы...
Полночь льётся из глаз.
Но огнём утомительно белым
Освещает свеча(кто зажёг её?)в небе весы,
Что одни видят разницу
Между
Любовью и гневом.
То что легче пера -
Вознесётся на чашах услады,
Что грубее мечты -
Упадёт в вечный скрежет и плач.
Не проси никого и не жди
За примерку награды.
Каждый сам выбирают судью,
Неизменен палач.
Злого нету на свете ни в чём,
Есть уставшие люди,
Что сочатся порой
Грустным семенем прожитых дней.
Загляни же в глаза -
Я сегодня на жертвенном блюде
Закопал нелюбовь,
Под надежным ковром из камней.
Нам бежать нелегко,
Да и некуда... Можно ли сдаться,
Когда слышны слова
В запечатанных страхом устах?
Не хочу, не могу, не желаю
Не тем показаться,
Чтобы видела ты
Только радость в уставших сердцах.
Ты пойми, что отнюдь не тебя я обидел,
Но себя изорвал,
Сделав больно великой любви...
Гнев рыдает в груди, неизменно
Не слыша не видя,
Что за ангельский лик
Держит знамя единой семьи.