Иди за мной

Екатерина Сороко
Только - я тебя умоляю - руки не опускай,
Пусть хоть небо вдребезги, пусть не шумит прибой -
Тернист и опасен путь исключительно в рай,
Ранясь шипами, поведу тебя за собой.
Да, будет трудно, ноги давно в пыли,
Хочется пить и есть, и закрыть глаза.
Опыт - лучший учитель всея Земли,
Не даст тебе оступиться, шагнуть назад.
Ладонь ты мою возьми и покрепче сжимай,
Не отпускай, даже если  холод и зной.
Только дороги боли ведут все в рай,
Просто доверься и слепо иди за мной.