Ода Музе

Людмила Хитько
Достойна Муза восхищенья,
Коль собрала сегодня нас:
Работников труда и просвещенья,
Что составляют педагогов класс.
Вы все прекрасные таланты
И с Музой дружите давно
Певцы, танцоры, музыканты,
Но педагоги все равно.
И  к вам не зря приходит Муза
Вы воплощенье доброты,
И с детством связанные узы,
В душе храните вы, как символ чистоты.
Вы кроме знаний детям дарите любовь,
Взрастая добродетельные чувства
И с Музами знакомите их вновь и вновь
Ведь педагогика великое искусство.