НЕ БЕГИ!

Татьяна Бондаренко 17
Не беги за мечтой !  Иногда- нужно  остановиться..
Оглянуться вокруг..Посидеть в тишине у реки..
Стрекоза над водой..Шмель в цветке..И вспорхнула вдруг  птица.
Роет крот -свои норки..И кошка шмыгнула в кусты..
.
Счастье  - здесь и сейчас.Оно рядом. И это--так важно !
Отдохни.Улыбнись.И подумай- кому бы помочь ?
Поддержи.Накорми.Всё вернётся к тебе  бумерангом !
А у кошки- котята...Похожи на маму. Точь в точь.
.
А по мостику-  бабушка тащит рассаду на грядки..
Он провис, и качается, будто уже на воде..
Как тут быть ? как помочь -этой бедной измученной бабке?
Тут смекалка нужна.Оцени этот миг- в простоте.
Добрый взгляд и улыбка..Слеза на усталой щеке...
Оставайся, мой друг, -Человеком !  Всегда и везде.