Сказка про Старость

Татьяна Папантонио
В двери постучала Старость
с просьбою впустить:-
Дом ищу, где есть усталость,
с миром рвётся нить,
где не радуются свету,
раю в шалаше,
призывают всех к ответу,
холодно в душе.

Бедно выглядит старушка,
не блестят глаза,
и кому нужна подружка,
смертью, в ночь, грозя?
Но решила, что бедняжка
отдохнуть должна,
пусть печальная бродяжка
будет не одна.

Вечерком за тёплым чаем
разговор вели,
старость там, где мы скучаем,
прошлое виним.
Нет доверия к надежде,
и не верим всем,
говорим, что как и прежде,
множество проблем.

Слушала, вздыхая, Старость,
с грустью поняла,
не туда зашла, здесь радость
и любовь жива.
Попрощалась и в дорогу
побрела опять,
люди часто старость могут
сказкою прогнать...