Подвиг Гоморры

Светлана Ширанкова
Самарра, Сигор и Гоморра –
Надсадно рычит алфавит.
Грядет искупление скоро,
Гоморра неделю не спит,
Грехи проверяет по спискам –
Успеть бы до времени «Ч».
Болтается жалким огрызком
У местной горы на плече
Луна, поизъедена тленьем,
И край небосклона покат.
«А ты совершил преступленье?» -
Взывает к прохожим плакат.
Здесь в каждой молитве фальшивят
И ложные клятвы плодят,
Прилежно стремятся к наживе,
Пинают сирот и котят,
Блудят, невзирая на лица,
И пьют, даже если невмочь.
Висит над усталой столицей
Распятая жаркая ночь.
Божественный замысел труден,
Но вера гоморрцев тверда:
Нужны нечестивые люди
Для кары господней, суда?
Так в первом попавшемся доме
Есть грешник, и он не один!
Пыхтят конкуренты в Содоме,
Но мы все равно победим!
Что огненный ливень и сера?
Нам воля Его – благодать!
Андорра, Наварра, Канберра –
Им славы такой не видать!
В изгнанье отправили Лота –
Ни пуха ему, ни пера…
Два ангела входят в ворота,
И город вздыхает: пора.