Атака

Кен Шин
Красив рассветный лик луны,
И через пять минут в атаку.
Приказ получен - мы должны
Идти вперед. Назад ни шагу.

Сжимают руки автомат,
Скорей бы…в дрожи  бьется тело,
Штык-нож, сапёрка и приклад,
И сотка грамм за «право дело».

Сигнал…Сержант орёт: «За мной»,
Я, как пружина, весь на взводе-
Сто метров  поля … и живой,
Пока живой , не ранен… вроде.

Прыжок во вражеский окоп,
И мне почти уже не страшно
Напротив враг и мы лоб в лоб,
Столкнулись насмерть в рукопашной.

Из горла с хрипом рвётся стон
Штык-нож кромсает плоть чужую,
И жизнь из тела рвётся вон,
Но я, как зверь, добычу чую.

В кроваво-мутной пелене
Как фильм из чьей-то давней жизни:
Сильнее он и жить не мне,
И с темнотой  исчезли мысли…