Мечта о море

Штрек Надежда Поперцак
Помню, девчонкой весёлой была
Шутки и смех берегла я для всех.
Маленьким сердцем любила я море.
Хоть и жила я в степи на просторе.

Прошли года, а с ними детская мечта.
Мечта о море, чтоб тебе, всё покорялось в воде.
Что бы мог с дельфинами дружить.
С морской звездою, говорить.
 
Чтоб светлячки в пучине вод,
Мне освещали в море ход.
Чтоб не во сне, а в жизни, наяву, 
Я тихо море, домом назову.

Мечта о море  и во сне
Всё не даёт покоя,  мне.
То волны, то морская гладь.
То дно с кораллами видать.

Не может видно  человек.
Свой коротать в степи весь век.
И в грёзах, мысли на яву.
Мечту,  осуществляет  он свою.
1987/6

Фото автора